2020 - Год памяти и славы!

среда, 18 марта 2020 г.

«Шагнувший в бездну»


«Мы не ради денег летали. Никто и не думал заикаться об этом. И к славе не стремились. Амбиции заключались в ином — мы мечтали быть первыми, хотели сделать то, что не по силам другим». А. Леонов 
18 марта 2020 года Незлобненская детская библиотека №7 им. А.А. Лиханова для учащихся МБОУ СОШ №12 5 «г» и 7 «к» классов провела час открытий «Космический пешеход». В этот день весь мир отмечает 55 - летие со дня первого выхода человека в открытый космос. Первым был советский космонавт Алексей Архипович Леонов. После трехгодичной подготовки 18 марта 1965 года совместно с П.И. Беляевым совершил полет на космическом корабле «Восход-2» в качестве второго пилота. Во время полета, длившегося одни сутки 2 часа 2 минуты и 17 секунд, впервые в мире вышел в открытое космическое пространство, удалился от космического корабля на расстояние до пяти метров и провел вне шлюзовой камеры в открытом космосе 12 минут 9 секунд. 
Гордость за свою страну и своих соотечественников вызвал у ребят рассказ о А.А. Леонове – первом космонавте, вышедшем в открытый космос. Они узнали о том, как проходила подготовка корабля, как и из чего был разработан скафандр, как продумывались и прорабатывались всевозможные внештатные ситуации. Школьники с большим интересом просмотрели видеофильм о выходе А.А. Леонова в открытый космос. Алексей Леонов не только космонавт, но и прекрасный художник. Ученики знакомились с его картинами, некоторые из которых стали иллюстрациями книг о космосе. 
Первый выход в открытый космос, совершенный Алексеем Архиповичем Леоновым, стал очередной точкой отсчета для мировой космонавтики. Во многом благодаря опыту, полученному в этом первом полёте, сегодня выход в открытый космос является уже стандартной частью экспедиций на Международную космическую станцию. 
Главный библиотекарь 
Незлобненской детской библиотеки №7 им. А.А. Лиханова 
Ильященко Светлана Олеговна

Комментариев нет:

Отправка комментария