2020 - Год памяти и славы!

среда, 4 марта 2020 г.

«Читаю Я и весь КРАЙ»


04 марта 2020 г. Незлобненская детская библиотека №7 им. А.А. Лиханова вместе с учащимися МБОУ СОШ №12 3 «в» класса присоединились к единому Дню чтения вслух «Читаю Я и весь КРАЙ», который проходит по всему Ставропольскому краю. 
2020 – в России Год Памяти и Славы. Судьбы женщин нашей страны с приходом Великой Отечественной войны сложились трагически в те страшные дни. Ребята узнали, что до войны женщины в частях Красной Армии не служили. Но нередко «несли службу» на пограничных заставах вместе со своими мужьями-пограничниками. Первыми на службу в Красную Армию заступили женщины- медработники: развёртывались медсанбаты, санитарные эшелоны, в которых служили молоденькие медсёстры, врачи и
санитарки. Потом в Красную Армию военкомы стали призывать связисток, телефонисток, радисток. Дошло до того, что почти все зенитные части были укомплектованы девушками и молодыми незамужними женщинами в возрасте от 18 до 25 лет. Стали формироваться женские авиационные полки. К 1943-му году в Красной Армии служили в разное время от 2 до 2,5 миллионов девушек и женщин. 
Много книг написано о подвигах девочек, девушек и женщин во время войны. Библиотекари познакомили слушателей с несколькими произведениями, написанными для детей: Любови Воронковой «Девочка из города», Татьяны Александровой «Друзья зимние, друзья летние», Надежды Надеждиной «Партизанка Лара», Анны Печерской «Дети – герои Великой Отечественной войны», Елены Ильиной «Четвертая высота», Ирины Токмаковой «Сосны шумят». На повести Сусанны Гергиевской «Галина мама» остановились более подробно. Ребята с большим интересом слушали отрывки из произведения о подвиге Галиной мамы. В завершении мероприятия мальчики и девочки приняли решение обязательно прочитать все предложенные на мероприятии им книги. 
Главный библиотекарь 
Незлобненской детской библиотеки №7 им. А.А. Лиханова
Ильященко С.О.

Комментариев нет:

Отправить комментарий