2020 - Год памяти и славы!

пятница, 15 марта 2019 г.

Жила-была Сказка


«Не бойся сказки, бойся лжи, 
А сказка, сказка не обманет. 
Тихонько сказку расскажи. 
На свете правды больше станет…» 
Русские народные сказки любят все дети, потому что волшебство и приключения увлекают. Сказки заставляют детей смеяться и сопереживать, волнуясь за героев, учат отличать добро от зла, правду от лжи. Незлобненская детская библиотека №7 приняла участие во Всероссийском сетевом марафоне «Жила-была Сказка», организованном МБУК «Ростовская-на-Дону городская ЦБС». Марафон посвящен замечательному и необычному празднику Дню русской народной сказки, который отмечается 6 апреля. В рамках марафона в библиотеке оформлена красочная выставка-сказка «В тридевятом царстве», где представлены не только самые лучшие и любимые русские народные сказки: «Репка», «Теремок», «Колобок», «Маша и Медведь», «Курочка ряба», но и сказочные герои из театра книги «Золотой ключик». 
Для самых юных читателей детского сада №24 «Теремок» мы провели литературное путешествие «Жила-была Сказка». Вместе с ребятами совершили удивительное путешествие в волшебный сказочный мир. Библиотекари рассказали ребятам о сказке, как об одном из жанров устного народного творчества, что сказки бывают народные и авторские, волшебные, бытовые и сказки о животных, которые учат юных читателей смелости, доброте, отзывчивости и взаимопомощи. Малыши внимательно слушали сказку «Петушок и бобовое зернышко», «Маша и медведь». Отвечали на вопросы медиа викторины «Волшебный сундучок» и показали себя настоящими знатоками русских народных сказок. Слушая и читая сказку, мы попадаем в волшебный мир, где происходят чудеса, где Сказка – великолепный учитель, лекарь души, умный собеседник, который учит добру и милосердию. 
На страницах нашего блога https://rdb-nezlobnay-blogs.blogspot.com/p/blog-page_ (https://learningapps.org/watch?v=phasbkasj19) есть интерактивные игры по сказкам, где можно проверить свои знания. 
#жилабылаСказка 
Ведущий библиотекарь
Незлобненской детской библиотеки №7 
Тимко Алла Николаевна

Комментариев нет:

Отправка комментария