2020 - Год памяти и славы!

вторник, 5 февраля 2019 г.

Добрый волшебник с Урала - Павел Петрович Бажов

Завершилась замечательная межрегиональная акция "Читаем сказы Павла Петровича Бажова". Учредитель и организатор акции является Центральная детская библиотека имени П.П. Бажова Муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» города Каменска -Уральского. В рамках этой акции Незлобненская детская библиотека №7 с ребятами подготовительной группы детского сада № 24 «Теремок» совершили увлекательное литературное путешествие по сказам уральского писателя Павла Петровича Бажова «Добрый волшебник с Урала». «В некотором царстве, в некотором государстве жил-был добрый волшебник. У него была белая борода и живые, необыкновенно лучистые веселые глаза. И когда он ходил по городу, его сразу все узнавали. Люди его так любили, что произносили с гордостью: «Наш Бажов».
Так начала свой рассказ библиотекарь о творчестве писателя. Его сказы - целая сокровищница знаний об Урале и его богатствах, прежде всего людях.
По ролям прочитали сказ П. П. Бажова "Серебряное копытце". Он в нем умело переплел фантастику, элементы вымысла и реальность. Ребята внимательно слушали и старались представить то, о чём слышат. Потом вместе с родителями и воспитателем изобразили в рисунках. Все рисунки были замечательны и наполнены добротой!
Мы уверены, что мудрый сказочник Бажов для этого и писал свои книги, чтобы, прочитав их, каждый из нас захотел стать чуть-чуть добрее, чуть-чуть мудрее, внимательнее друг к другу, чтобы нам захотелось беречь мир, ту природу, в которой мы живем, и тогда обязательно случится чудо!
«Добрый волшебник с Урала, 
Павел Петрович Бажов, 
чтоб нам грустно не стало, 
Сказочный отпер засов. 
Только засов отворился, 
В сказку открылась дверь: 
Запах лесов заструился, - 
В мир ты волшебный поверь. 
Чтоб Огневушка смешная 
К кладам открыла нам путь, 
Или змея голубая, - 
Книги прочесть не забудь!»

Комментариев нет:

Отправка комментария