2020 - Год памяти и славы!

среда, 28 ноября 2018 г.

Моя Вообразилия


В период с 19 по 25 ноября 2018 года в Ставропольском крае проводится Неделя «Живой классики». Акция организована для того, чтобы помочь участникам всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» определиться с выбором книги. В рамках Недели «Живой классики» в Незлобненской детской библиотеке №7 дети МБОУ СОШ №12, 4 «Б» класса отправились в литературное путешествие «Литературное зазеркалье», посвящённое чудесному, любимому многими поколениями детскому писателю и переводчику Борису Заходеру. В 2018 году ему исполняется 100 лет. С удивлением ребята узнали, что Борис Владимирович перевел на русский язык давно знакомые и любимые книги: «Мери Поппинс», «Питер Пен», «Алиса в стране чудес» и, конечно же «Винни Пуха». И уж точно не подозревали, что любимые мультики были сделаны по сценариям писателя.
Ребята читали вслух стихи про «Мохнатую азбуку», услышали «Разные разности» и побывали в волшебной стране «Вообразилии». Добрые сказки о понимании и любви ко всем живым существам «Русачок» и «Серая звездочка» всем пришлись по душе. В библиотеке звучали чудесные сопелки и пыхтелки, кричалки и вопилки маленького медвежонка.
Дети посмотрели отрывки из мультфильмов по сказкам писателя, а затем поиграли в игру «Назови животное», дружно отгадывая героев книг Б. Заходера. В конце мероприятия ребятам раздали рекомендательный список книг «Моя Вообразилия», которые имеются в нашей библиотеке. Это поможет определится с произведением для конкурса юных чтецов «Живая классика». И мы надеемся, что один раз услышав стихи Б. Заходера, им захочется познакомится со всем его творчеством - веселым и грустным, задорным и очень добрым, словно он вместе с ними смотрит на мир детскими газами и всё-всё понимает!

Комментариев нет:

Отправка комментария