Увлеченные чтением передают впечатления!

среда, 7 марта 2018 г.

Читать вслух – интересно вдвойне!

Ежегодно, начиная с 2010 года, тысячи людей во всем мире посвящают каждую первую среду марта чтению вслух. В этом году Всемирный день чтения вслух совпал с предпраздничным Международным женским днем 8 марта и поэтому проводился под общим названием «Мамам посвящается!». Ко Всемирному дню чтения вслух присоединились тысячи библиотек по всему миру. Он проводится для того, чтобы помочь детям, подросткам оценить силу слова и создать общество читателей, которое даёт возможность каждому ребёнку стать образованным с помощью книг. 
Не обошли вниманием эту дату и Незлобненская детская библиотека №7. Активное участие в общебиблиотечной акции «Читаем вместе, читаем вслух!» приняли более 45 наших читателей в возрасте от 6 до 14 лет. 1 марта на абонементе читатели читали вслух произведения С. Михалкова. В читальном зале 7 марта в 11 часов собрались дети средней и старшей групп из детского сада №24 «Тополёк», чтобы всем вместе поучаствовать в акции. Звучали стихи А. Стариков «Мама и Родина», М. Садовского «Мамин день», Э. Успенского «Разгром», П. Синявского «Моя бабушка не старушка», Д. Непонящей «Мама для мамонтёнка», В. Степанова «Мама для котёнка». С особой добротой и нежностью звучали стихи участников и победителей детского поэтического конкурса «Стихи 21 века» из сборника «Я пишу стихи» Николая Сургутанова, 9 лет «Мамины шаги». Флешмоб подхватили ребята и завершили его приглашением в библиотеку наших юных читателей. Сопровождалось мероприятие медиапрезентацией «Мамам посвящается». 
Читать интересно! А читать вслух – интересно вдвойне! Ведь при чтении вслух мы делимся своими эмоциями с окружающими, передаем им свое настроение и ощущения от прочитанного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий